При производстве качественного продукта из плодов нони (Morinda citrifolia) наиболее критическими являются процессы выращивания и уборки урожая. Исключительно важно знать, где и в каких условиях выращиваются фрукты, как и в какое время производилась уборка урожая, каким образом осуществлялась транспортировка и обработка плодов, а также, какой технологический процесс использовался для получения сока из этих плодов. Необходимо приложить максимум усилий для того, чтобы сохранить наиболее полезные соединения, содержащиеся в фрукте нони, и обеспечить получение плодов с наилучшими качествами.
Для этого:
- плоды проверяются специально обученными компанией сборщиками;
- собранные плоды проходят ещё одну проверку качества перевозчиками компании на каждом из островов;
- плоды проверяются персоналом компании после их доставки на остров Таити;
- качество пюре, изготовленного из плодов нони (Morinda citrifolia), проверяется на соответствие стандартам, принятым в компании;
- ингредиенты системы вкусовых добавок (черничный и виноградный соки) должны соответствовать спецификациям;
- готовый продукт проверяется независимыми химическими лабораториями на предмет наличия:
- более 400 видов пестицидов и остаточных загрязнителей,
- радиации,
- плесени и бактерий,
- необходимых уровней питательных веществ.
Профилактический напиток TAHITIAN NONI® является наиболее безопасным продуктом из плодов нони на современном мировом рынке.
Окончательная проверка качества готового продукта, а также измерение и идентификация входящих в него веществ, производятся с использованием метода высокоскоростной жидкостной хроматографии (HPLC). При этом обеспечивается соблюдение установленных процедур и протоколов химического анализа для обеспечения идентичности результатов каждого анализа. Этот метод является научным инструментом, позволяющим идентифицировать напиток TAHITIAN NONI®, подтвердить его качество, отличить от продуктов конкурентов и защитить от подделок.
Для сравнения.
В связи с тем, что большинство компаний предлагают продукты из плодов нони (Morinda citrifolia), приобретённые у посторонних лиц, а не в местах выращивания их, эти компании не имеют никакой информации о качестве продукта, который они продают.
Произведенные нашими специалистами анализы качества сока, предлагаемого многими компаниями, указывают на то, что этот сок мог быть произведен из плодов очень низкого качества или даже подверженных загниванию. На многих продуктах отсутствует гарантия качества.
Будет ли продукт содержать меньше полезных веществ, если он изготовлен из высушенного и измельчённого плода нони?
Многие компании используют высушенные или обезвоженные плоды нони, добавляя их в процессе производства в подслащённый водный раствор. Если вы видите, что сок имеет сильный осадок или заметно расслаивается, - скорее всего, он был изготовлен из высушенных плодов нони.
Проблема, возникающая при использовании высушенных плодов, заключается в том, что в процессе сушки теряются многие полезные органические соединения фрукта, неизбежна потеря летучих соединений, что приводит к резкому ухудшению полезных для здоровья свойств сока, получаемого из такого сырья.
«...Сушки сублимацией биологических материалов, подлежащих количественному анализу (на уровне имеющих микроскопическое содержание составляющих) соединений с невысоким или средним молекулярным весом, нужно избегать или осуществлять ее под строгим контролем. Это вызвано тем, что такие компоненты, как аминокислоты, сахара, флавониды, глюкозиды, ферменты, пептиды и т.д. могут быть удалены из концентратов и (или) измельченных биологических препаратов под воздействием глубокого вакуума» (журнал «Analytical Biochemistry», июнь 1983 г.).
При этом не следует забывать, что используемые при обработке плодов производственные методы обезвоживания плодов намного более агрессивны, чем применяемые в лабораторных условиях, описанных выше, и в коммерческих продуктах, изготовленных из высушенных с последующим измельчением плодов нони, потери полезных органических веществ ещё выше.
Есть ещё одна немаловажная проблема, - как правило, при сушке плодов не обеспечивается надлежащая их очистка. В таком исходном органическом сырье зачастую разводятся насекомые, плесень и различные микроорганизмы.
Для сравнения. Профилактический напиток TAHITIAN NONI® изготавливается из свежей мякоти плодов нони, собранных под тщательным контролем работников компании MORINDA. Мякоть не подвергается никакой разрушающей переработке, - она остаётся в жидком состоянии с момента сбора плодов до разлива продукта по бутылкам, при этом её компоненты остаются нетронутыми, что обеспечивает максимально возможное сохранение питательных и полезных свойств напитка TAHITIAN NONI®. Всё это служит гарантом получения покупателями наиболее полноценного продукта из плодов нони на современном мировом рынке.
Покупайте профилактический напиток TAHITIAN NONI® ТОЛЬКО со 100% ГАРАНТИЕЙ КАЧЕСТВА:
- Оригинальная защитная золотистая крышка.
- Специальный дизайн верхней части бутылки похожей на плод нони, подчеркивает подлинное происхождение содержимого.
- Гравировка "TAHITIAN NONI" идентифицирует оригинал. Этикетка одинаковая для всех мировых рынков.
- В надписи подчеркивается происхождение плодов нони: напиток TAHITIAN NONI® "Оригинальный" изготовлен из натурального пюре плодов нони (фрукта из Французской полинезии).
- Расширенное основание повышает устойчивость бутылки.
- Оригинальная защитная золотая фольга с логотипом TAHITIAN NONI®.
- Зелёное стекло помогает сохранить уникальные свойства напитка.
- Ёмкость пригодна для вторичного использования на 100%.
Информация, помещаемая на этикетках бутылок с напитком TAHITIAN NONI®
Компания MORINDA обеспечивает наличие на каждой бутылке напитка TAHITIAN NONI®, а также на других продуктах компании, этикеток с соответствующей информацией об ингредиентах, вошедших в состав данного продукта, и о соответствии этих продуктов стандартам США и международным стандартам. Присутствие такой информации является обязательной для всех продуктов, выпускаемых в США и многих других странах. На каждой бутылке имеется также идентификационный номер, указывающий, из какой партии данная бутылка сока.
Для сравнения. Многие компании игнорируют требование помещать на этикетках полную информацию об ингредиентах, содержащихся в данном продукте. Определить в таких случаях, что же содержится в продукте из фрукта NONI, ещё труднее, т.к. компания - производитель часто не удосуживается нанести на этикетки информацию, присутствие которой является обязательной в Соединённых Штатах и рекомендованной во всём мире. Обычно это компании-однодневки. Стоит повторить ещё раз: покупая подобные продукты, Вы не имеете ни малейшего представления о том, что в них содержится. На этикетках должно быть также указано, содержит ли данный продукт консерванты, и какие именно. Продукт, скорее всего, не был пастеризован, если на этикетке помещена надпись "холодная обработка" или в списке ингредиентов содержатся следующие консерванты: сорбат калия, бензоат калия, бензоат натрия, лимонная кислота, цитрат калия. В то же время пастеризация помогает сохранению продуктов в соке. Когда в сок добавляются искусственные консерванты, продукт уже не является натуральным.
Компания MORINDA осуществляет пастеризацию напитка TAHITIAN NONI® и его разлив в бутылки в горячем состоянии, что устраняет необходимость в консервантах. Следует также отметить, что использование стеклянной тары позволяет максимально продлить срок годности продукта за счёт отсутствия газообменных процессов, которые обычно происходят при использовании пластиковой тары. Как мы уже указывали выше, каждая бутылка напитка TAHITIAN NONI® снабжена этикеткой, содержащей список ингредиентов в данном продукте, - в нём отсутствует только перечень консервантов, которых в нашем соке просто нет.
Пастеризация
При изготовлении соков из свежевыжатых фруктов и овощей в них возможно присутствие вредных бактерий, которые могут войти в состав конечного продукта. В связи с тем, что две последние вспышки заболеваемости сальмонеллой были, как установлено, связаны именно с употреблением не прошедших пастеризацию соков. Центр по Контролю и Предотвращению заболеваний распространяет среди потребителей информацию о том, что для уменьшения вероятности заболевания им следует покупать сок только с надписями "Пастеризован" или "Изготовлен из концентрата" (бюллетень "Новости пищевой химии" - Food Chemical News, 18 сентября 2000 года). Тем не менее, как это ни парадоксально, некоторые компании не пастеризуют выпускаемые ими продукты.
В соответствии с рекомендациями Национального Консультативного Комитета по Микробиологическим Критериям для Пищевых продуктов и Управления по Контролю за Пищевыми продуктами и Лекарственными препаратами США, компания MORINDA осуществляет пастеризацию напитка TAHITIAN NONI®, чтобы обеспечить максимальную безопасность его для здоровья населения.
Пастеризация обеспечивает отсутствие в напитке каких бы то ни было бактерий и микроорганизмов, в то же время сохраняя полезные вещества, которые делают напиток TAHITIAN NONI® таким эффективным. Если продукт не прошёл пастеризацию, то, в соответствии с требованиями Управления по Контролю за Пищевыми продуктами и Лекарственными препаратами, на этикетке должна быть следующая предупредительная надпись: "Внимание: данный продукт не подвергался пастеризации и поэтому может содержать вредные бактерии, которые могут вызвать серьёзные заболевания у детей, пожилых людей и людей с ослабленной иммунной системой." В США, в соответствии с существующим законодательством, наличие этой предупредительной надписи на этикетках является обязательным. Однако, к сожалению, на мировом рынке существует множество не прошедших пастеризацию продуктов, при продаже которых нарушается закон, т.к. сопроводительные этикетки не снабжены этой предупредительной надписью.
Процентное содержание нони в напитке TAHITIAN NONI®
Наиболее важный вопрос, характеризующий качество сока с точки зрения его полезных и оздоровительных свойств, - это процентное содержание нони в конечном продукте (в бутылке напитка TAHITIAN NONI®). Именно содержание чистого сока в процентах может дать вам сравнительную характеристику продуктов, выпускаемых различными компаниями. .. Если на этикетке указано содержание чистого сока нони в одной порции в метрических единицах, то вы сами можете рассчитать процентное содержание нони в купленном вами продукте, используя для этого простейшую арифметическую формулу, которую все мы помним со школьных времён. Если же речь идёт о напитке TAHITIAN NONI®, никаких расчётов Вам производить не надо. Содержание чистого сока из нони в соке TAHITIAN NONI® равно 89%.
Вкусовые добавки
Фрукт нони имеет горьковатый вкус и сильный неприятный запах старого заплесневевшего сыра, что неприемлемо для потребителя. Для улучшения натурального вкуса плодов и получения окончательной консистенции сока нони компания MORINDA использует свою эксклюзивную формулу вкусовых добавок, добавляя в густое фруктовое пюре из плодов нони соки черники и винограда. Это не только придаёт напитку TAHITIAN NONI® великолепный вкус и устраняет специфический запах плода Нони, но и усиливает антиоксидантные свойства фрукта нони.
Для сравнения. Многие компании, производящие сок нони, для улучшения его вкусовых качеств также используют различные вкусовые добавки. Однако, если вы увидели на этикетке (или рассчитали), что процентное содержание чистого нони в продукте очень мало, это означает, что и нони в этом продукте ничтожно мало. И в этих случаях мы понимаем, что продукт может содержать всё, что угодно, любые соки, но полезными и оздоровительными свойствами нони он не обладает, - слишком уж мало его в этом продукте. Очень часто эти продукты даже не имеют вкуса нони.
Искусственные сахара или подсластители, а также искусственные сгустители
Компания MORINDA не добавляет в напиток TAHITIAN NONI® никаких искусственных сахаров или подсластителей, а также никаких сгустителей. Напиток TAHITIAN NONI® получают непосредственно из мякоти (пюре) плодов нони, что позволяет сохранить их пищевую ценность и полезные для здоровья свойства. При этом отпадает необходимость в применении искусственных сгустителей, т.к. из мякоти плодов получают насыщенный, густой напиток.
Пюре, получаемое с использованием разработанного компанией технологического процесса, проходит тщательный контроль, а затем транспортируется в специальных контейнерах, чтобы исключить попадание в него каких-либо посторонних примесей. Что же касается содержания сахаров в напитке TAHITIAN NONI®, то это натуральные сахара, присутствующие в соке черники, в виноградном соке и в самом соке из нони.
Для сравнения. Многие компании добавляют в свой сок сахара, чтобы осветлить его и сделать более густым. В качестве искусственных подсластителей используются такие сахара, как глюкоза, сахароза и фруктоза, имеющие низкую пищевую ценность. Некоторые компании, добавляя сахар в выпускаемый ими сок, вообще не указывают его в списке ингредиентов. Если же в продукте содержится более 2-х граммов сахара на унцию, то это указывает на наличие в нём искусственных подсластителей, добавленных в сок для улучшения его вкусовых качеств. В связи с тем, что многие производители сока нони разбавляют натуральный сок водой или используют высушенные плоды NONI, они для имитации густого и насыщенного сока, получаемого непосредственно из мякоти плодов, добавляют в него сгустители. И если в перечне ингредиентов на этикетке вы увидите названия таких сгустителей, как carageenan или xanthumgum, это будет свидетельствовать о том, что данный сок был изготовлен с использованием высушенных плодов нони, или натуральный сок был разбавлен водой, а затем в него были добавлены сгустители.
ВЕДУЩИЕ мировые ЭКСПЕРТЫ по нони поддерживают ТОЛЬКО напиток TAHITIAN NONI®
Многие ведущие эксперты мирового уровня по фрукту нони согласны с тем, что ни один продукт из плодов NONI, выпускаемый другими компаниями, не может сравниться по полезным и оздоровительным свойствам с напитком TAHITIAN NONI® компании MORINDA.
Доктор Ральф Хейнике: "MORINDA - это первая компания, которая вывела на мировой рынок сок из плода нони (научное название - Morinda citrifolia), и она продолжает лидировать в области исследований и накопленной информации по Morinda citrifolia. Применяемый компанией MORINDA эксклюзивный фирменный метод плодообработки полностью использует плод нони и обеспечивает сохранение в производимом соке всех полезных для здоровья свойств Morinda citrifolia. По моему мнению, напиток TAHITIAN NONI™ производства компании MORINDA является наилучшим. Напиток TAHITIAN NONI® производства компании MORINDA - это единственный напиток из Morinda citrifolia, который я рекомендую и одобряю".
В то же время большинство компаний, цитирующих в своих рекламных материалах высказывания д-ра Ральфа Хейнике, дружно "забывают" упомянуть о том, что всё, что др. Хейнике пишет, он пишет ТОЛЬКО об ОДНОМ продукте из нони - напитке TAHITIAN NONI®, производимому MORINDA. Эти компании также беззастенчиво используют результаты исследований, полученных учёными компании MORINDA.
Является ли цена главным критерием выбора продукта?
Нас часто спрашивают, стоит ли напиток TAHITIAN NONI® своих денег. И мы всегда отвечаем, - ДА, безусловно.
Первый фактор для сравнения - это цена за унцию сока. Узнать ее очень легко, - просто разделите цену на продукт на количество унций сока, содержащихся в нём.
Второй фактор для сравнения - сколько сока нони содержится в интересующем вас продукте. В главе о процентном содержании сока нони в продуктах мы рассказали вам, как это узнать.
Третий фактор для сравнения - наличие в покупаемом вами продукте консервантов, искусственных сахаров и подсластителей, сгустителей и других пищевых добавок, призванных завуалировать имитацию данного продукта.
В результате, вместо того, чтобы платить за полезный напиток TAHITIAN NONI®, Вы, скорее всего, отдаёте свои деньги за щепотку сушёного плода нони, добавленного к воде и подсластителям.
Помните! Покупая напиток TAHITIAN NONI®, произведённый MORINDA, Вы получаете полезный для здоровья напиток, изготовленный из высококачественного сырья, прошедший многократный контроль качества, с содержанием 89% чистого сока плодов нони.
ВЫВОДЫ
Вы можете испытать свою удачу, покупая сок нони других компаний. Но если Вас волнует Ваше здоровье и здоровье Ваших близких, то качество покупаемого Вами продукта приобретает для Вас первостепенное значение. И мы надеемся, что достаточно убедительно показали Вам, - только напиток TAHITIAN NONI®, выпускаемый компанией MORINDA, является наиболее полноценным продуктом из плодов нони на современном рынке, сохранившим свои замечательные питательные и оздоровительные свойства.
Желаем вам крепкого здоровья!
Уважаемые дамы и господа! Покупайте напиток TAHITIAN NONI® по МИНИМАЛЬНОЙ ЦЕНЕ, УТВЕРЖДЁННОЙ компанией MORINDA - и используя ВСЕ ЛЬГОТЫ. Покупка у компании гарантирует 100% КАЧЕСТВО ОРИГИНАЛА. Для этого достаточно стать Независимым Консультантом - то есть оформить ПРЯМОЙ договор с КОМПАНИЕЙ-ПРОИЗВОДИТЕЛЕМ MORINDA. Мы готовы предоставить Вам ВСЮ информацию.