При производстве качественного продукта из плодов нони наиболее критическими являются процессы выращивания и уборки урожая. Исключительно важно знать, где и в каких условиях выращиваются фрукты, как и в какое время производилась уборка урожая, каким образом осуществлялась транспортировка и обработка плодов, а также, какой технологический процесс использовался для получения сока из этих плодов. Необходимо приложить максимум усилий для того, чтобы сохранить наиболее полезные соединения, содержащиеся в фрукте нони, и обеспечить получение плодов с наилучшими качествами.
Для подтверждения вышесказанного существую данные исследований, проведенных с целью изучения влияния перечисленных выше условий на качество напитка TAHITIAN NONI®.
В то же время большинство компаний, выпускающих сок из нони, не контролируют значительную часть производственного процесса. Эти компании покупают сок у посторонних поставщиков - посредников, которые при обработке плодов не заботятся должным образом об интересах потребителей.
Кроме того, эти поставщики получают плоды с ферм, где нони выращивают на продажу, а не из мест естественного произрастания этого фрукта. При покупке какой-либо компанией сока из нони у таких поставщиков остаются неизвестными наиболее критические аспекты, оказывающие наибольшее влияние на полученный конечный продукт.
В других компаниях этикетки многих продуктов содержат фразы "Произведен для ..." или "Дистрибьютор: ...", за которыми следует название компании, продающей этот продукт. Приведенные фразы на этикетках обозначают, что данные продукты были приобретены у посторонних продавцов.
Компания MORINDA осуществляет полный контроль производственного процесса, начиная от выращивания и уборки урожая и заканчивая доставкой изготовленного и разлитого в бутылки профилактического напитка TAHITIAN NONI® потребителям.
Компания MORINDA может отследить процесс производства каждой партии напитка TAHITIAN NONI®, вплоть до соответствующих островов и конкретной рощи, с деревьев которой были сняты плоды нони.
Компания MORINDA предоставляет максимум информации о происхождении выпускаемого напитка TAHITIAN NONI®.
Происхождение большинства продуктов, выпускаемых другими компаниями, можно проследить только до продавцов фруктового сырья. Поэтому, когда речь идёт о соках из фрукта нони других производителей, качество, а, следовательно, и потребительская ценность выпускаемых ими продуктов, неизвестны.
Для сравнения:
- компания MORINDA использует для производства профилактического напитка TAHITIAN NONI® только высококачественные плоды нони, созревшие и собранные в идеальной среде естественного произрастания этого дерева, без использования потенциально вредных удобрений и пестицидов,
- плоды нони на плантациях компании MORINDA произрастают круглый год, что делает их идеальным и постоянно возобновляемым источником сырья,
- плоды дерева Morinda citrifolia, произрастающего на островах Французской Полинезии, имеют наилучшее качество, а ежегодного урожая этих плодов достаточно для обеспечения бесперебойной работы компании на долгие годы,
- интенсивная программа обучения, проводимая компанией MORINDA, позволяет обучить каждого сборщика плодов, как и когда следует собирать плоды, как заботиться о плодовых деревьях и окружающей природе и как ухаживать за почвой. Эта программа обучения является постоянной, и все сборщики плодов должны успешно пройти её для получения разрешения на сбор плодов нони.
Таким образом, констатируем: MORINDA осуществляет полный контроль процесса производства профилактического напитка TAHITIAN NONI®, от выращивания плодов и уборки урожая и заканчивая доставкой изготовленной продукции покупателю. Это служит гарантией того, что продукты MORINDA из плодов нони являются самыми высококачественными и наиболее полезными на современном мировом рынке.